Angry bird pertama Rovio

Posted: 12 Juni 2012 in Game S60v5
Tag:

Hai kawan kawan semua , ni w punya game yang pastinya kalian semua udah tau , ya angry bird . Tapi game ni khusus buat s^3 tapi untunglah ini versi pertama dari rovio dan juga work di s60v5 , Baca entri selengkapnya »

Kalian pasti pernah main game java kan?yang idealnya di ponsel ,pastinya pernah menemukan beberapa penghambat kan ? Seperti ‘this app is not support landscape/portait mode, applicatiom not valid ,ada keyoard di layar(Klo ini bisa diatasi) 20120427_javaosx.jpg
Ni gini caranya
1.buka xplore mu
2.aktifin patch open all jika file nya terhapus tapi masih terinstal, masuk ke folder c/e/private/102033E6/midlets/cari folder file tujuan(jar) ,cara untuk mengetahui buka file jar nya dengan mengoption ‘open by system’copy file jar nya ke e/ terserah , scr000003.jpg
3.extra file jarnya ke folder kosong
4.kemudian buka file difolder META-INF/MANIFEST.MF dengan mengklik option>file>edit
scr000004.jpg
5.setelah itu , masukan script javanya sesuai kebutuhan
misal untuk melandscape layar tanpa sensor
misalnya script awalnya

scr000005.jpg

tambahkan script landscapenya:

Nokia-MIDlet-App-Orientation: landscape

jadi gini:
scr000006.jpg

7.ni beberapa script java

a)untuk melandscape layar without sensor

Nokia-MIDlet-App-Orientation: landscape

b)memportait layar

Nokia-MIDlet-App-Orientation: portait

c)menambah keyboard pada layar

Nokia-MIDlet-On-Screen-Keypad: yes

d)untuk bisa menginstal pada hendphone tertentu saja

Nokia-MIDlet-UID-1: 0x2002A08F
(pada s60v5)
Nokia-MIDlet-UID-1: 0x20025D4D
(Pada 5233)/lainya googling aja
note:jika terhambat saat instal hapus script semacam ini
(hanya tu aja yang wtau):)
7.kemudian tandai semua file difolder itu
8.klik option>zip>move to zip (dengan extensi jar)
9. buka file nya dengan open by sistem di x plore

semoga bermanfaat

Posted by Wordmobi

I’M BACK TO MY BLOG

Posted: 5 April 2012 in Game S60v5
Tag:

Setelah beberapa bulan w ngak nge blog , skarang w sempetin ngeblog saat detik 2 UN smp kelas 3,
Memulai post ingan pertama w tahun 2012 ngak enak rasanya kalau nga post game atau sesuatu Baca entri selengkapnya »

Lma banget nih ndak posting, itu krana ada berbagai halangan, hari ni w , mw post game puzzle namaxnya Doodle Fit, game ni seru banget level mula mula sih gampang , tpi stelah agak jauh semakin sulit untuk memecahkanya , jikalau level nya trasa sulit kita bsa menggunakan Hwt mode untuk membantu meletakan puzzle , game ni bsa membuat w , berlama 2 untuk memainkan, dri pada penasaran , ni w kash penampkannya Baca entri selengkapnya »

Ne karang ane mw post game s60v3 walaupun w bkan pengguna s60v3, ni game betul betul bgus brow dites di hp temen ane x5 & e63 ,dri segi grafix ni game bgus bnget (menurut w) , dengan level yang buanyak brow ini dia penampakanya w ambil dri mbah Baca entri selengkapnya »

Tumben ane posting , mundar mandir di mobile 9 ,akhirnya w dapat sesuatu yang menarik mata -‘- , tpi sayangnya pulsa w KO ,jdinya w nga jdi deh Dw├Ânloadnya, klo ada yang mw bantu krimin w pulsa 10rb , nanti w ksi nyium anjing cntik w sepuasnya, Baca entri selengkapnya »

hari minggu ini w mau posting game Cristal mountain,ceritanuya kta menjadi petulanag ,untuk mencari kristal untuk kelevel berikutnya game ini terdidri Baca entri selengkapnya »